Главная \ Новости, полезные статьи \ Агентские договоры с риэлторами.

Новости

Архив новостей

Безусловно, проводя операции с недвижимостью, многие обращаются в агентства недвижимости, заключая с последними договор на оказание услуг.  Многие до сих пор считают заключение подобных договоров чуть ли не кабальным. Давайте немного углубимся в эту тему.

Что такое агентский договор? Это договор, по которому одна сторона обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны юридические и иные действия от своего имени, но за счёт главной стороны либо от имени и за счёт главной стороны. И регулируется договор ст.1005 ГК РФ.

Главные критерии в договоре – предмет договора, распределение прав и обязанностей сторон; определение размера вознаграждения и порядок расчета с исполнителем, срок действия договора, ответственность сторон, порядок разрешения спорных ситуаций, адреса, реквизиты и подписи сторон.

Другими словами, договор является гарантом закрепления зон ответственности. Клиент, заказав услугу риэлтора, имеет право получить ее надлежащего качества и в установленные сроки.

К слову, многие агентства недвижимости, взяв на продажу объект, работают по не эксклюзивным договорам, что дает право клиенту обращаться за аналогичными услугами, а также продавать самим. Хотя многие ошибочно полагают, что заключив с одним агентством недвижимости договор на оказание услуг по продаже объекта, он будет обязан в любом случае выплатить размер вознаграждения. Эти заблуждения мешают иногда процессу продажи, когда клиент в испуге отказывается от потенциального покупателя со стороны другого агентства недвижимости, с которым у него не заключен договор.

И не секрет, что есть и обратная сторона медали в этом вопросе. Это нежелание клиента заключить договор с риэлтором, тем самым полностью лишить риэлтора причитающегося гонорара, проще говоря «кинуть».

Замечательно, что все-таки большинство людей с сознательной гражданской позицией, и прекрасно понимают, что бесплатный сыр бывает в мышеловке. Поэтому лучше нанять профессионалов, имеющих опыт, и совсем не лишним будет заранее убедиться в правильности выбора агентства недвижимости. Наличие юридического статуса, опыта, страхование ответственности, членство в профобъеденениях, партнерство с банками, дает высокие гарантии результата. И даже в случае конфликтной ситуации с риэлтором,  у клиента всегда есть возможность её законного урегулирования.

И как всегда, наше агентство недвижимости «Вариант» готово подставить свое надежное, проверенное временем плечо, для решения ваших жилищных вопросов!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

СРОЧНАЯ ПРОДАЖА!!!

 

Однокомнатная

в с. Травники

550 000 РУБЛЕЙ

подробнее

СРОЧНАЯ ПРОДАЖА!!!

 

Дом с землей

в д. Зауралово

550 000 РУБЛЕЙ

подробнее

ПРОДАЖА!!!

 

Дом с землей

по ул. Энгельса

15 000 000 РУБЛЕЙ

подробнее

ПРОДАЖА!!!

 

Дом с землей

по ул. Советская

1 350 000 РУБЛЕЙ

подробнее