Главная \ Новости, полезные статьи \ ЖИЛЬЕ В TRADE-IN; СТАРОЕ НА НОВОЕ.

Новости

Архив новостей
Если бы в недвижимости схема trade-in работала так же, как при покупке авто, можно было бы прийти к застройщику, обменяться документами и получить ключи. Однако технология приобретения квартиры по обмену сложнее.
Главное условие сделки trade-in– оплата забронированной новостройки деньгами, полученными от продажи старого жилья
Застройщики не ведут такие сделки самостоятельно. Как правило, привлекаются агентства недвижимости.
СРОК БРОНИРОВАНИЯ НОВОСТРОЙКИ СОСТАВЛЯЕТ ОТ ОДНОГО ДО 6 МЕСЯЦЕВ. ЦЕНА НОВОСТРОЙКИ НА ЭТО ВРЕМЯ СОХРАНЯЕТСЯ.БРОНЬ БЕСПЛАТНАЯ.
Агент определяет рыночную стоимость квартиры. Цена продажи согласовывается с клиентом. Если предложенная цифра не устраивает, можно назвать свою. Однако нужно понимать: жилье по цене выше рынка может и не найти покупателя вовсе.
Если квартира в оговоренный срок не продана, согласовывается дополнительный срок брони новостройки.
Когда покупатель на старую квартиру найден, с ним подписывается договор купли-продажи, а потом оформляется сделка с застройщиком.
Вознаграждение агентов за продажу старого жилья обычно составляет как минимум 2% от ее стоимости
Преимущества сделки trade-in:
1. Позволяет упростить процесс приобретения нового жилья и продажи старого, объединив эти две сделки.
2. Возможность оперативной реализации старой квартиры. При обычной схеме процедура продажи «вторички» может затянуться на несколько месяцев, в случае с trade-in это время обычно сокращается (от одной недели до трех месяцев).
3. Выбранная квартира в новостройке бронируется на срок до 6 месяцев, до продажи старой квартиры. На это время цена сохраняется.
4. Риелтор берет на себя все заботы по проведению двух сделок: рекламную кампанию по продаже старой квартиры, предпродажную подготовку, показы, переговоры с покупателями, сбор документов, поиск приемлемой ипотечной программы и получение одобрения кредита, организацию сделки и безопасных взаиморасчетов.
5. Услуги агентства по продаже «вторички» обходятся дешевле по сравнению с обычной сделкой.
Возможные риски:
1. Иногда приходится соглашаться на реализацию старого жилья по стоимости ниже рыночной, чтобы обеспечить продажу в кратчайшие сроки. Потери в цене могут составить 10-15%, а порой и более.
2. Может оказаться, что старая квартира уже продана, а новостройку еще не успели ввести в эксплуатацию. Владельцы единственного жилья в этом случае должны арендовать свою же старую квартиру у нового собственника, снять другую квартиру или напроситься в гости к родственникам.
Выбирая жилой комплекс, постарайтесь узнать о застройщике максимум информации: какая у него репутация, работает ли он по 214-ФЗ, что пишут или говорят клиенты, как строились предыдущие объекты, были просрочки или нет. Проследите ход строительства по онлайн-камере. Обратите внимание на рекламную кампанию: как часто вводятся скидки, понижается или повышается стоимость квадратного метра.
Мы готовы предоставить клиентам всю необходимую помощь от бесплатных консультаций до получения ключей от новой квартиры!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

СРОЧНАЯ ПРОДАЖА!

Трёхкомнатная квартира 

пос.Мирный Уйского района

380 000 рублей

подробнее

 

СРОЧНАЯ ПРОДАЖА!!!

КОМНАТА

УЛ. КАРПЕНКО 17

500 000 РУБЛЕЙ

подробнее

СРОЧНАЯ ПРОДАЖА!!!  

     УЛ.МИРА 13

1 630 000 РУБЛЕЙ

подробнее