Главная \ Новости, полезные статьи \ Мы - за чистоту сделок!

Новости, полезные статьи

Архив новостей

Мы – за чистоту сделок!

 

Ежедневно по Чебаркулю и Чебаркульскому району проводятся сотни сделок с недвижимым имуществом. Это не только купля и продажа квартир и домов, земельных участков, гаражей и мест под стоянки, но и сделки по коммерческой недвижимости.

Для обычных граждан, не искушённых в вопросах оформления прав собственности, это хлопотное дело. Многим необходима помощь в оформлении ипотеки, покупки жилья за счёт средств материнского капитала. Для представителей бизнеса, важно всегда держать «руку на пульсе». Сэкономленное время,  для них, это гораздо больше чем сэкономленные деньги.

По этим причинам люди обращаются за помощью к риэлторам. Настоящие профессионалы помогают реализовать или наоборот приобрести недвижимость в рамках закона, быстро и без обмана.

На рынке риэлторских услуг объём денежных средств, а также «лакомых кусочков в недвижке» привлекают к себе всевозможных жуликов – чёрных риэлторов, или лиц, называющих себя риэлторами, которым невозможно будет предъявить претензии, так как их деятельность официально не оформлена. Так же не стоит пользоваться услугами тех риэлторов, которые ведут себя на рынке недвижимости, не соблюдая деловую этику, всячески настраивая клиентов против сотрудничества с проверенными агентствами недвижимости. О них много написано и сказано в интернет пространстве и разнообразных СМИ. Мы вкратце укажем, каким образом избежать встречи с ними:

  • Нельзя соглашаться на оплату услуг риэлтора до того как будет найден покупатель.
  • Должно насторожить отсутствие офиса у агента.
  • Должен отталкивать, тот факт, что специалист навязчиво интересуется личной жизнью клиента и его родственниками.
  • Ни в коем случаи не соглашаться на предложение риэлтора выдать ему доверенность на продажу или покупку недвижимости.
  • Следует контролировать свой документооборот. Не позволять подписанным бумагам оказаться в свободном доступе. В интернете или просто на столе в помещение, в которое может войти любой.
  •  При потере паспорта или свидетельств на право собственности немедленно сообщить в правоохранительные органы. Максимально, насколько это возможно начать процедуру восстановления документов и аннулирование потерянных бумаг.
  • Не позволять без собственного участия производить сделки с недвижимостью.
  • Не передавать в агентство задатки без реального участника другой стороны. (Не путать с предоплатой или авансом!).
  • Контролировать своих пожилых, психически больных или пьющих родственников.

 

Добросовестные риэлторские агентства руководствуются законодательством Российской Федерации: Гражданским, Семейным, Налоговым,  Жилищным  кодексами. Кроме того на защите прав от недобросовестных риэлторов стоит 122 Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и  214 Федеральный закон «О долевом строительстве» и это ещё не все нормативные акты. Применения того или иного закона зависит от особенности сделки. 

В  городе Чебаркуле и Чебаркульском районе есть проверенные риэлторские агентства с опытом работы на рынке недвижности  более 10 лет. Количество успешных сделок, проведённых ими, а значит, довольных клиентов, давно перевалило за тысячи. У многих они на слуху: «Этажи», «Вариант», «Точка», «Империя недвижимости», «Альтернатива».

13 августа 2021 года была организована встреча руководителей лидирующих агентств по недвижимости города и района. На этой встречи обсуждались вопросы текущей работы и планы на будущее. Вносились предложения об улучшении качества работы и варианты защиты своего доброго имени, недвижимости, и денег клиентов от всевозможных проходимцев.

Специалисты этих агентств лично заинтересованы в безупречной работе и безопасности проведённых сделок. Они проводят непростую работу, прежде чем собственность перейдёт из рук продавца покупателю:

  • Предварительно, перед сделкой, проверяют всю документацию на объект, чтобы избежать вероятных проблем в дальнейшем оформлении бумаг.
  • Процесс оформления недвижимости осуществляют согласно установленному регламенту безопасных расчётов.
  • Осуществляют бесплатную юридическую поддержку с уже приобретённой недвижимостью, если возникают проблемы.
  • Оплату берут только после заключения сделки. Консультируют бесплатно.
  • Всю рутину по оформлению документов и обращения в различные инстанции агентства берут на себя.

Для улучшения качества работы, скорости оформления сделок, агентства плодотворно сотрудничают между собой, проводя совместные сделки. Риелторы этих компаний с удовольствием обмениваются рабочей информацией. Это не должно создавать иллюзии, что нет конкуренции, а значит, есть сговор. Обмен необходимой информацией в первую очередь интересно клиентам. А здоровая конкуренция между компаниями-это залог качественного сервиса.

Обратившись в эти агентства недвижимости, клиент получает преференции по процентной ставке при оформлении ипотеки, а также еще много приятных бонусов. Многие из этих агентств являются членами Российской гильдии риэлторов и введены в единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости, и их профессиональная ответственность застрахована, а это лишнее подтверждение надёжности агентств и квалификации сотрудников.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

СРОЧНАЯ ПРОДАЖА!!!

 

Однокомнатная

в с. Травники

550 000 РУБЛЕЙ

подробнее

СРОЧНАЯ ПРОДАЖА!!!

 

Дом с землей

в д. Зауралово

550 000 РУБЛЕЙ

подробнее

ПРОДАЖА!!!

 

Дом с землей

по ул. Энгельса

15 000 000 РУБЛЕЙ

подробнее

ПРОДАЖА!!!

 

Дом с землей в Боровом

1 200 000 РУБЛЕЙ

подробнее