Главная \ Новости, полезные статьи \ О БЕЗОПАСНОСТИ СДЕЛОК

Новости

Архив новостей

Нередко такой вопрос задают клиенты агентству недвижимости. Отвечая на него, разъясняем тонкости проверки...

Поговорим о купле-продаже жилья – начистоту. О том, на что всегда обратят внимание опытные риелторы.

Итак, вам нужно купить или продать квартиру. Обращаясь в сертифицированное в РГР "Южный Урал" агентство недвижимости, вы можете быть уверены в том, что риелтор обязательно проведет детальную проверку.

Во-первых, он сделает все, чтобы проверить личность участников сделки. Увы, поддельные паспорта или просроченные документы, подтверждающие личность, – до сих пор не редкость.

Также важно выяснить, не подавал ли продавец на банкротство и не имеет ли проблем с законом и судебными приставами.

Для людей пожилого возраста запрашивается медицинская справка о том, что он не состоит на учете у нарколога и психиатра.

Во-вторых, проверку проходит и сам объект сделки. Кто жил раньше в этой квартире? На каких основаниях она переходила от владельца к владельцу? Может ли кто-то еще претендовать на жилплощадь? По сути, компетентный специалист проводит собственное расследование, чтобы застраховать клиента агентства недвижимости от неприятных сюрпризов.

 Обязательно смотрим, проводилась ли перепланировка. Агент отлично знает все типовые серии квартир, которые предлагаются к продаже в Чебаркуле. Если что-то отличается от первоначального проекта, то начинает выяснять, насколько серьезной была перестройка. Бывает и так, что люди годами живут в квартире и не знают, что предыдущий собственник провел перепланировку незаконно. В некоторых случаях после переделок квартиру уже практически невозможно продать.

При подготовке к сделке риелтор запрашивает необходимые документы в Росреестре (в том числе, выписку из ЕГРН), чтобы убедиться, что на объекте нет никаких обременений, будь то арест на квартиру или не снятое обременение после успешно выплаченной ипотеки.

Иногда клиенты уже от риелтора узнают, что на их квартиру наложен арест или какое-либо другое обременение. Просто когда-то не оплатили штрафы ГИБДД, накопили долги по налогам или как частные предприниматели не вовремя внесли обязательные социальные сборы. Но даже в таких ситуациях можно быстро решить эти проблемы: чтобы сделка не сорвалась, действовать надо решительно, четко и профессионально.

Третий момент – нужно выяснить, использовался ли ранее при покупке жилья материнский капитал. Поддержка государства – это прекрасно, однако законодатель обязывает соблюсти определенный регламент и наделить долями несовершеннолетних детей. Если это сделано не было, и вы купили такую квартиру, то в будущем продавец может признать сделку недействительной. Придется потратить немало сил, времени и денег, чтобы через суды отстоять купленную собственность.

 Даже если квартира покупалась с помощью маткапитала, клиенты могут делать вид, что не помнят об этом – такое тоже бывает! Уточняем: если покупка совершалась в рассрочку или по безналичному расчету либо с помощью кредитных средств, а в семье продавцов есть дети, то в деле, скорее всего, был задействован маткапитал.

В-четвертых, каждый попадающий в руки риелтора документ изучается на подлинность и анализируется.

Пятый важный момент – безопасный расчет. В этом деле мелочей не бывает, ведь на сделке всегда задействованы значительные для покупателей и продавцов суммы. Где и как будут переданы деньги, какие документы при этом будут составлены – ваш аттестованный специалист агентства знает ответы на эти вопросы.

В ходе сделки почти всегда может «что-то пойти не так». Компетентные риелторы помогут минимизировать эту вероятность, а в случае необходимости оперативно решат возникшую задачу. Так что не стоит рисковать деньгами и квадратными метрами: доверяйте свою недвижимость профессионалам, дающим своим клиентам дополнительную защиту в виде страхования своей профессиональной ответственности.

Проверить данные агентства или сотрудника:

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

СРОЧНАЯ ПРОДАЖА!

Трёхкомнатная квартира 

пос.Мирный Уйского района

380 000 рублей

подробнее

 

СРОЧНАЯ ПРОДАЖА!!!

КОМНАТА

УЛ. КАРПЕНКО 17

500 000 РУБЛЕЙ

подробнее

СРОЧНАЯ ПРОДАЖА!!!  

     УЛ.МИРА 13

1 630 000 РУБЛЕЙ

подробнее